HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Labuha

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Labuha

Articles in Category: Kegiatan Pengadilan

Pengadilan Negeri Labuha Gelar Rapat Rutin Bulanan Periode September 2025

on Jumat, 26 September 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Labuha – Pengadilan Negeri Labuha menggelar rapat rutin bulanan periode September 2025 pada Jumat (26/09/2025). Rapat yang berlangsung di ruang sidang utama ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Labuha bapak Wahyudinsyah Panjaitan, S.H., M.Hum, serta didampingi oleh Panitera dan Sekretaris.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Mahkamah Agung yang diikuti oleh seluruh pegawai Pengadilan Negeri Labuha. Selanjutnya, rapat membahas evaluasi kinerja selama bulan September serta berbagai agenda strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan peradilan kepada masyarakat.

Dalam arahannya, Ketua Pengadilan Negeri Labuha menekankan pentingnya kedisiplinan, integritas, dan kerja sama antarbagian dalam melaksanakan tugas. Beliau juga mengingatkan seluruh jajaran untuk terus menjaga profesionalitas serta memberikan pelayanan hukum yang transparan, akuntabel, dan berintegritas.

Panitera dan Sekretaris turut menyampaikan laporan masing-masing bidang serta evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan. Beberapa hal yang menjadi perhatian utama dalam rapat ini antara lain peningkatan kualitas pelayanan publik, administrasi perkara, serta pengelolaan sarana dan prasarana.

Rapat bulanan ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi bersama seluruh peserta rapat. Dengan adanya rapat rutin ini, diharapkan kinerja Pengadilan Negeri Labuha semakin optimal dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.

 

Rapat Pengurus Koperasi pada Pengadilan Negeri Labuha

on Rabu, 10 September 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Rapat Pengurus Koperasi pada Pengadilan Negeri Labuha

Labuha, 10 September 2025– Pengadilan Negeri Labuha menggelar rapat pengurus koperasi yang berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Agenda utama rapat kali ini adalah membahas perkembangan koperasi serta penunjukan ketua baru untuk melanjutkan kepemimpinan organisasi.

 

Dalam rapat yang dihadiri oleh pengurus dan anggota koperasi, diputuskan secara mufakat bahwa Bapak Mohtar Souwakil, S.H. ditunjuk sebagai Ketua Koperasi Pengadilan Negeri Labuha yang baru. Penunjukan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat peran koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan pegawai dan anggota koperasi.

 

Ketua terpilih, Bapak Mohtar Souwakil, S.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Beliau menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, mengembangkan program-program koperasi yang bermanfaat, serta meningkatkan transparansi dan pelayanan kepada seluruh anggota.

 

Dengan terpilihnya ketua baru, diharapkan koperasi di lingkungan Pengadilan Negeri Labuha dapat semakin maju, solid, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan bersama.